На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.

Книга «Судьба по имени Ариэль»

2011 год, «Ниагара», у меня ВНУК!

     Сильный организм сопротивлялся долго, но рак победил. В марте я поехал на похороны в Челябинск. Так не стало основоположника ариэлевского вокала. И его песня «Тишина» стала памятником Льву Гурову — легендарному музыканту. Когда сейчас я её исполняю, мне кажется, он стоит рядом со мной. А на поминках я не мог сидеть рядом с моими бывшими. Организовали стол друзья в банкетном зале. А в большом, как всегда, сверкал остроумием и обаянием барабанщик группы «Ариэль»...

     Девять лет я прожил в Люберцах на съёмной квартире. Наконец, продажа квартиры на Урале состоялась. Но вырученной суммы от четырёхкомнатной в Челябинске хватило только на «двушку» там же, в Люберцах, и то, с доплатой. Но я и этому был несказанно рад! Свой угол появился у меня летом этого года. Здесь, в новом доме я понял новую поговорку: «Кто рано встаёт, тому Бог дрель даёт!». Писать музыку в таких условиях почти невозможно. Два, а то и три перфоратора долбили мою нервную систему с утра до вечера! Только глубоким вечером одевал наушники, брал «Корг», шёл в спальню и что-нибудь «рожал»... .
 Алёна постоянно работала в Москве с кавер-группой “Plumbum Dreams”, пела хиты “Led Zepelin”. В одном из таких фестивалей принимала участие Лариса Долина. На репетиции, услышав Алёну, даже крикнула «Браво!». На одном из концертов группы присутствовал барабанщик легендарной группы AC/DC Крис Слэйд. Не удержался, выскочил на сцену и сыграл вместе 3 композиции. Через 3 месяца это случилось уже запланировано.

     И вот однажды звонок от дочери: «Пап, а я спела с Чик Кореа, прикинь!» Я чуть со стула не упал! Мировая звезда, джазовый пианист Чик Кореа приехал на гастроли в Москву, где до официального концерта состоялась его встреча с поклонниками. Там Алёна спела «Ночь в Тунисе». Это оказалось его любимой песней, и он тут же предложил сыграть вместе. (На сцене стоял синтезатор «Корг Тритон», предварительно вымытый с мылом). Чик спросил: «А можешь спеть на кварту выше?» - «Попробую» - ответила дочь. Дуэт приняли «на стон»! После этого Алёна с Костей сидели в первых рядах приглашённых на его концерте. А его автограф на синтезаторе теперь реликвия!

     Смотрю на афиши и вспоминаю. Как много великих стало посещать Россию! Читаю: «Роджер Уотерс» (Пинк Флойд). Бросил все дела, купил билет в «Олимпийский» на танцпол, чтобы сравнить концерт 2002 года. Вновь окунулся в философию конца 20 века. И это опять КОСМОС! Почти 3 часа летаю... от всего... от звука, от эффектов. Это какой-то гипноз. Неотрывно смотрю на сцену и боюсь что-нибудь упустить. Такое состояние души, которое нет ни у кого на концерте! Хожу несколько дней под впечатлением! И тут — новая афиша «Роберт Плант», ещё одна легенда. Зал уже другой «Крокус-Сити». Но разочарован! Полностью! Звук слабый. Репертуар новый. Сам Роберт поёт на квинту ниже, а для высоких партий стоит на сцене певица... (Понятно, возраст). Стиль даже другой — кантри.

     Ну, думаю, на следующем концерте Ринго Стар-то меня порадует. Подхожу ко входу. Там толпа в битловских майках разных возрастов. Люди меня узнают, просят сфотографироваться. Опять встречаю самарских братьев Сноповых. Места нам с другом Володей Куропятником достались во втором ряду сбоку. Ну, думаю, рассмотрю своего кумира поближе! И вот, начало, выходят музыканты, публика ревёт! И тут неожиданность: откуда ни возьмись, налетела толпа подростков с букетами. В этом зале нет танцпола, поэтому «оголтелая» молодёжь стояла в два ряда вдоль рампы! Ринго уже пел вторую песню, а мы, не видя главного героя, десять минут рассматривали очаровательные попочки молодых фанаток!... Зрители первых рядов возмущались! С трудом толпу с букетами оттащили охранники. И мы наконец увидели Ринго! Звучали нетленные хиты! Но в дальнейшем восторг притухал. Постоянно уходя со сцены, битл давал возможность поиграть коллегам. Но в конце на бис так ничего и не спел. И даже не взял ни одного букета.
 Ещё в начале года мы получили приглашение на фестиваль музыки «Битлз» в Бельгию. В наших рядах появился новый барабанщик Дмитрий Крылов. Летом оформляю визы. Сложность в том, что Алёна улетела второй раз в Америку и ей пришлось стартовать оттуда и возвращаться туда же после фестиваля. Но все формальности улажены и мы в городе Монс под Брюсселем! Название нашей группы, как в Ливерпуле, так и оставалось 'BACK FROM THE USSR”. Приятно, что мы с англичанами были хэдлайнерами и выступали в конце. Какой приём! Дима играл барабанное соло минут семь! Публика в экстазе! А Алёна, как рыба в воде! Энергетика выше крыши! Олег волновался не на шутку — жена Наташа должна была вот-вот родить. Но домой успел приехать.

     11 октября у меня большое событие. Мой сын Олег сделал меня дедом! Внук Иван Олегович очень похож на папу. Не осознавал, что дедушка, пока не видел внука своими глазами! Похоже, это случится в будущем году. А пока сам «родил» новый альбом «Ниагара».

     Под конец года нашей футбольной команде «Старко» исполнилось 20 лет. Всё происходило в Театре Эстрады. На экране действующие звёзды и звёзды прошлых лет. Особенно трепетно зал воспринял лица музыкантов, рано ушедших от нас... Среди них и мой старший брат по творчеству Валера Яшкин и совсем молодой Женька Белоусов. Давыдов купил даже виолончель для того, чтобы поиграть на сцене композицию Джоржа Харрисона ”Something”. Я пел её сольно. Потом одну из своих любимых песен А.Зацепина «Уходишь ты».

     Декабрьскую афишу «Пол Маккартни» почему-то мало кто заметил. В отличие от прошлых лет, когда Россия жила ожиданием встречи чуть ли не весь год! Я подумал: Неужели разлюбили? Но все сомнения рассеялись, когда пришёл в «Олимпийский» за полтора часа. Народ гудел, как улей! 35-й ряд в партере не слишком меня расстраивал. И первая же фраза Пола на русском языкке «Прывет чувакы!» пробила зал полностью! Концерт шёл на таком подъёме, которого я не ощущал даже на Красной площади! Звук потрясающий! Слёзы у меня появлялись во время исполнения ”Yesterday” и “Golden Slumbers”!

     Находиться в такой форме и петь всё вживую два часа 40 минут — это может только великий Маккартни. Вот он — ориентир! Вот мой маячок! Кумир — это не про меня. Учитель — Да!

     Приближался Новый Год. А съёмок на центральных каналах ТВ не было. И вдруг звонок от Андрея Рожкова из «Уральских пельменей»: Хочешь поучаствовать в новогодней программе?». Я говорю: «Мог бы и не спрашивать, конечно!» Ходил несколько дней на репетиции, потом на съёмку. Думал, шоу очень популярное, будет нормально. Но бессовестные режиссёры канала СТС вырезали мою песню и даже не извинились. Потом я узнал причину — слишком много наснимали. Но каким образом в программе оказался Буйнов, который с нами не снимался, не объяснили.

     В Москве — мороз. А народ выходит на митинги. Кто или что их туда гонит? Вот и я пошёл, просто захотелось послушать разные мнения. Не в моих правилах связываться с политикой. Но здесь и меня задело. Потому как меня и моих друзей потом обозвали какими-то бандерлогами с презервативами. Ужасно неприятно!

                                                                    « Предыдущая глава                Следующая глава »