На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.

Книга «Судьба по имени Ариэль»

2020 год ..КАРАНТИН…

     Опять январь, опять отдых.. Но… Вдруг получаю предложение в конце января отработать 4 концерта в ИЗРАИЛЕ! Причём, не одному, а по отделению с известным певцом Ренатом Ибрагимовым - моим старым другом. Конечно под минус, одному или с гитаристом. Но Юра болеет, и мысль работает в нужную сторону: что, если в качестве гитариста поедет со мной Рома Руссков. И поработает не только в качестве музыканта, но и оператора. Так мы и сделали. У Ромы на сцене стоял пульт с проводами, а я с басом сбоку. Роман рулил звук, мне аккомпанировал и подпевал. Публика была в экстазе!

     Необыкновенное чувство, когда едешь в автобусе и видишь землю обетованную! Особенно экскурсия в НАЗАРЕТ! Там даже воздух какой-то особенный!…

     По приезду домой неприятное известие: прекратила существование моя любимая студия ПРОПЕЛЛЕР, в которой я работал и писал большое количество своих альбомов. Последний я писал параллельно с Владимиром Кузьминым, и мы часто там встречались… . Звукооператор Юрий Николаев сказал, что владельцы территории «задрали» немыслимую аренду, думая, что музыканты там лопатой деньги гребут. С глупцами разговаривать бесполезно, и Юра сказал, что переселяется. Куда, потом будет известно.

     Ещё в конце прошлого года захотелось поиграть в родном городе Челябинске. Наметил дату 15 февраля 2020 года. Сыграли практически московскую юбилейную программу с моими новыми музыкантами, Алёной и группой BACK FROM THE USSR. Опять в родном ДК ЖД… Крики «Браво!», успех, внуки вместе со мной на финальный поклон.. Опять кусочек счастья. Правда, ни Каплуна, ни Геппа с Шариковым в зрительном зале не наблюдалось… .

     Конец февраля, начало марта - самое хорошее время для концертов. Публика уже остыла от Нового года и начала заполнять зрительные залы. В программе группы «МЫ из СССР» появился новый гость: в середине концерта мы уступаем сцену каким-нибудь звездам, которые часто меняются. В этот раз работал мой старый добрый друг ВАЛЕРА ДАЙНЕКО из ПЕСНЯРОВ. Его песни принимали просто на стон!…

     Начинаем с Омска, дальше углубляемся в Сибирь, потом Дальний Восток. А в новостях тревога! На нас надвигается так называемый коронавирус из Китая, и ,похоже, могут отменить крупные мероприятия. В это время мы отработали 12 концертов! Осталось два: Южно-Сахалинск и Владивосток. На Сахалине приказа не было, но была рекомендация от властей не посещать большие залы!… А у нас практически везде были аншлаги! Это было 17 марта. Сдали билеты только 50 человек, испугавшись. Остальные, как ни в чём ни бывало, пришли, хлопали и свистели! А 18 марта «гроза» висела над Владивостоком. Но на страх и риск отработали так же здорово, и, прилетая 19-го в Москву, узнаём, что Алёна с Костей уже в Америке, а в стране КА-РАН-ТИН!.. .

     …продолжение следует…

                                                                    « Предыдущая глава                Следующая глава »