история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Валерий Ярушин в Ливерпуле

05.09.2002

Челябинский артист побывал в Великобритании на фестивале The Beatles

Иван Старшинов
Газета Челябинский рабочий (04.09.2002)

Заслуженный артист России Валерий Ярушин продолжает свою «битловскую» эпопею. По его инициативе среди новостроек Курчатовского района Челябинска должна появиться улица имени Джона Леннона. Теперь об этом замысле узнали «за бугром».

Позавчера я вернулся из Великобритании, куда ездил на традиционный Beatles-фестиваль, — рассказывает Валерий Иванович. — В Ливерпуль, в город, где была рождена группа всех времен и народов, каждый год в конце августа съезжаются битломаны со всего мира. Общаются друг с другом, слушают музыку и, естественно, играют песни Beatles, выступают на сцене. Я ездил на этот фестиваль в позапрошлом году в составе команды артистов и футболистов «Старко», а теперь решил побывать в Ливерпуле с несколько другой целью.
Из Челябинска в Англию Валерий Ярушин повёз три здоровые таблички с надписью «Бульвар Джона Леннона, дом №1». Именно они в будущем украсят дома челябинского бульвара. Хоть и проголосовали за его появление депутаты городской Думы Челябинска, хоть и нанесён он на план города, но домов на бульваре пока нет. Ни одного! Зато таблички к ним уже имеются. И Валерий Ярушин решился на остроумный ход. Он взял таблички в Ливерпуль, где произвёл настоящий фурор на Beatles-фестивале.
Челябинск — первый город в СНГ, который решился завести у себя улицу имени великого музыканта, — говорит Ярушин. — Иностранцы охают и ахают: почему не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а где-то в далёкой Сибири (у них всё, что восточнее Волги, — это Сибирь) так полюбили Джона Леннона. Не верили вначале, а я им рр-раз — взгляните, вот табличка официальная. На ней надпись по-английски и по-русски и герб города. С ним, кстати, вышла потеха. Пришлось объяснять, что хоть и изображен на нём верблюд, но Челябинск находится на Урале, а не в Средней Азии. И курильщиков в нашем городе не так уж много, несмотря на то, что челябинский городской символ иностранцам сразу же напоминает рисунок с пачки известных американских сигарет «Кэмел».
В подарок одну челябинскую табличку получил мэр Ливерпуля Ян Джонс. Вторая теперь красуется в лондонском офисе второго лидера ливерпульской четвёрки Пола Маккартни. Самого сэра Пола на месте не было, Ярушин оставил табличку секретарше, которая заверила, что передаст «привет из Челябинска» Маккартни лично в руки. И самое главное: третья табличка появилась в экспозиции знаменитого на весь мир ливерпульского музея The Beatles. Вместе с личными вещами Джона Леннона, его пластинками, автографами и дарами со всего света. Пусть битломаны Великобритании и иностранные гости музея теперь оценят челябинскую любовь к автору «Imagine», «Penny Lain», «Strowberry Feelds Forever», «Girl» и других замечательных песен. Табличку Ярушин передал Джерри Голдмену (на снимке рядом с Ярушиным), директору музея Beatles.
А ещё в Ливерпуле я встретился с сестрой Джона Леннона Джулией, — делится впечатлениями Валерий Иванович. — Передал ей привет из Челябинска, она заулыбалась, глядя на меня. Очень, говорит, я на её брата похож. Вообще мне очень понравилось в Ливерпуле, атмосфера на фестивале была просто удивительная, весь город гулял. Группы съехались со всего мира: из США, Европы, Латинской Америки. Жаль, только российских музыкантов не было. Кстати, британские команды особенным уровнем мастерства меня не поразили: играли весело, но довольно неряшливо. Челябинские коллективы легко бы могли составить им конкуренцию, чем я и собираюсь заняться в будущем году. Хочу в Ливерпуль на следующий Beatles-фестиваль выехать уже не на прогулку, а для выступления на сцене.
Удивительное дело: артист по собственной инициативе прославляет свой родной город на весь мир, не чувствуя при этом от городских властей особенной поддержки. На карте-то бульвар имени Леннона существует уже второй год. Но кроме кучки щебня и леса нет на нем ничего, не ведется стройка. А так бы хотелось отвезти в Ливерпуль не табличку, а фотографию настоящего дома с табличкой и гордой красивой надписью на ней: John Lennon strit, бульвар Джона Леннона.

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100