история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Фестиваль «Битлз навсегда», Белоруссия, Минск

16.05.2005

Фестиваль «Битлз навсегда», Белоруссия, Минск.
Опубликовано в газете Вечерний Минск
Татьяна Панаскина. Фото автора.

А начиналось всё ещё в Минске — с Московского автовокзала, откуда отправлялись весёлые автобусы с молодёжью. Битломанов доставляли прямо до места назначения, где их ждал настоящий праздник души и сердца.

Ближе к природе

Как рассказал корреспонденту «Вечернего Минска» один из организаторов фестиваля, директор «Beatles Cafe» Виктор Морозевич, площадка на открытом воздухе (open air) в СОК «Логойск» была выбрана не случайно: «Мы ожидали больше людей, чем в прошлом году. Плюс ко всему здесь свободнее, публика будет ближе к природе, как призывал в своих песнях Джон Леннон…».
Ожидания организаторов оправдались. Зелёная зона около сцены и далеко вокруг неё была заполнена людьми. Кто-то на горочке устроил пикник, кто-то прогуливался у водоёма: красивые холмистые пейзажи около спортивного комплекса и солнечная погода располагали к отдыху. Тем временем на сцене отпели голосистые девчонки из города Сергиев Посад и вышли резвые ребята — участники белорусской группы «Flat».

Гимн Джону

Одним из ключевых моментов фестиваля была объявлена премьера гимна Джону Леннону, который написал белорусский музыкант Геннадий Стариков. Вместе с ним песню исполнил участник «Белорусских песняров» Валерий Дайнеко. Незатейливые слова, положенные на запоминающуюся музыку, много кому пришлись по душе, и уже после второго куплета люди стали петь: «We remember you, John Lennon!» (Мы помним тебя, Джон Леннон!).
А потом была зажигательная группа из Латвии — «Only Beat». Следующими на сцену вышли москвичи — Валерий Ярушин и группа «Новый Ариэль». Они, как и в прошлом году, с успехом исполнили красивые композиции из альбома «Abbey Road». В толпе у сцены я заметила немолодую женщину, которая, опёревшись на поручень, слушала песни своей юности…

Как «Битлз»

И всё же несмотря на достоинства всех предыдущих команд, по-настоящему «порвали» публику ребята из Ливерпуля — группа «Blue Meanies» («Синие злючки» из известного анимационного фильма «Жёлтая подводная лодка»). Красивые молодые парни в костюмах, как у «Битлз», со стрижкам и, как у «Битлз», на хорошем английском стали петь самые зажигательные и рок-н-ролльные композиции из репертуара своих знаменитых земляков.
По словам Виктора Морозевича, познакомился он с этим музыкальным коллективом в прошлом году на фестивале в Ливерпуле. И настолько впечатлился выступлением ребят, что решил пригласить к нам, на «Битлз» — навсегда!». «Когда их выступление услышал Пол Маккартни, он сказал, что эти ребята поют даже лучше, чем сами «Beatles» в своё время», — сказал Виктор.
«А следующую песню мы дарим городу Минску! Только для вас!» — провозгласил со сцены один из участников группы «Blue Meanies». Конечно же, это была композиция «Back in USSR», под которую пустились танцевать все кругом. И очень было похоже, что все мы на несколько минут очутились в далёких 70-х…
Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100