история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Имя его судьбы — «Ариэль»

27.03.2009

Творческий багаж челябинского москвича Валерия Ярушина пополнился сразу двумя дисками

Лидия Садчикова
Газета Челябинский Рабочий,
21 марта 2009 года

 

В это трудно поверить: нашему земляку, композитору и певцу, заслуженному артисту РСФСР, лидеру группы Ариэль Валерию Ярушину в этом году исполнится 60 лет. В памяти многих челябинцев он остается молодым, бурлящим энергией, творческими идеями. В марте у Ярушина, который в последние годы живёт и работает в Москве, произошло два, по его собственным словам, знаковых события. Мы связались с Валерием Ивановичем, чтобы узнать подробности. Вот что он рассказал:
— Держу в руках два новых диска: аудиоальбом «Звезда Ариэль» и музыкально-документальный фильм «Судьба по имени «Ариэль».
Песенный диск родился после Нового года, причем удивительно быстро. До середины февраля был «мёртвый сезон» — постпраздничная пауза в гастролях. Я с головой ушёл в работу. Благодаря недавнему знакомству с поэтом Артуром Макаровым получил хороший текстовой материал и сочинил пять песен на его стихи. Альбом изначально задуман как альтернатива ремиксам — превращению старых песен в новые. Я, наоборот, написал новые песни в старой обработке. Например, «Маленькая история-2» — не что иное, как продолжение одноимённой песни с первого диска «Ариэля». А песня «Звезда Ариэль», которой открывается альбом, к ансамблю с таким наименованием не имеет отношения. Астрономы подтвердят: есть в Галактике такая звезда. Под нею двое влюблённых мечтают о счастье, как поётся в моей песне. Я перекинул мостик через годы, написав её в стиле и манере своего старого хита «Зимы и вёсны».
Как и в предыдущем альбоме «Неформатные песни», я не придерживаюсь единого стиля. Например, «Леночку» можно спеть под гитару у костра. Шуточный рок-н-ролл «Ведьма» понравится битломанам. А песни «Без тебя», «Мой соблазнительный малыш», «Колдовская любовь» — лирические, ведь лирика — мой конёк. «Люди», «Сказка о сером волке» и «Крысы» — рок-композиции с социальными текстами, в советское время такого мне не позволили бы исполнять даже в концертах. В сборник вошли две песни на стихи челябинского поэта Сергея Семянникова.
В альбоме 13 композиций: это вышло случайно, хотя мои постоянные слушатели знают, что это число приносит мне удачу. Сработало и на этот раз: почти без передышки приступил к новому альбому под названием «Дверь без ключа». В нём тоже будут неожиданные повороты.
Авторы фильма «Судьба по имени «Ариэль» как бы озвучили мою одноимённую автобиографическую книгу. Съёмочная бригада Свердловской киностудии, начиная с мая прошлого года, много времени провела в московских архивах, выезжала в Челябинск. Режиссёр фильма — Кирилл Котельников, он также снимал клип на мою новую песню «Лебедь белая».
Продолжительность киноленты час 40 минут. В ней много интересных материалов. Редкие кинокадры и фотоснимки, относящиеся к тому далёкому времени, когда «Ариэль» был в начале пути. Несколько моих видеоклипов. А также интервью с маститыми музыкантами. Есть раритетный сюжет 1977 года: Леонид Утёсов благословляет нас на творчество. Или выход Аллы Пугачёвой на сцену Челябинского театра драмы в юбилейном концерте по случаю 25-летия «Ариэля» и ее признание: «А ведь я могла стать солисткой вашей группы». Совсем свежие интервью со звёздами эстрады Ларисой Долиной и Александром Новиковым, а также комментатором радио «Маяк» Виктором Татарским.
Вторая часть фильма посвящена моей московской жизни, футбольным матчам команды «Старко», членом которой являюсь, поездкам с дочерью Алёной и сыном Олегом в Англию на битловские фестивали.
В начале апреля планирую презентацию альбома и фильма сначала в Москве (гостями будут звёзды кино и эстрады), затем в Екатеринбурге. В родном городе интереса к моему творчеству, увы, никто не проявляет. Был бы рад провести на родине юбилейный концерт, — но на это нужны средства. 12 июня, в День России и день своего юбилея, выйду в футбольном матче звёзд эстрады в стартовом составе «Старко» против команды правительства на столичном стадионе «Локомотив». Идёт подготовка к очередной поездке на родину «Битлз» в Ливерпуль в нынешнем августе — шестой год подряд. В мае поеду в Екатеринбург на открытие памятника этой легендарной четвёрке, церемония соберёт гостей со всей России и из-за рубежа. А из Челябинска пришло грустное для меня известие: идея с улицей имени Джона Леннона отложена на неопределённый срок.
Но есть шанс увидеться и с земляками. Возможно, в середине мая приеду в Челябинск с фестивальной программой «Мы из СССР». В ней кроме моей группы «Новый Ариэль» участвуют друзья-коллеги из звёздных ВИА советского прошлого, которые по-прежнему любимы публикой, в том числе и молодой.
Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100