история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Валерий Ярушин: Хватит наступать на одни и те же грабли

02.12.2010
Не так давно я рассказал о своём вояже в родной Челябинск с целью повстречаться с бывшими музыкантами Ариэля. Решил на время забыть все распри прошлых лет и предложить выступить в разовой акции – спеть 2 песни на фестивале ВИА в московском зале «Крокус Сити Холл» 10 декабря 2010 года. Это была съёмка новогоднего концерта на канале ТВЦ.
Памятуя о том, что предыдущая встреча состоялась только с двумя музыкантами (Гуров был болен, а Гепп не хотел со мной общаться), рассчитывал всё же получить согласие хотя бы Бориса Каплуна и Сергея Шарикова поучаствовать в историческом концерте. Встреча состоялась 7 ноября. До недавнего времени это был день рождения легендарной группы. Место встречи было изменить нельзя, лучше не придумаешь — та знаменитая комната в ДК Железнодорожников, где рождался «Ариэль». Вместе с ариэлевцами пришли и музыканты «Иваныча» Виктор Риккер, Рафаил Максумов, Марат Сахабутдинов, продюсер Александр Святов и летописец нашей команды Павел Павлов.
Суть предложения сводилась к тому, чтобы, несмотря на конфликт, отработать 2 хита на концерте-съёмке и опять разбежаться по своим «квартирам», не нарушая график работ. Единственное условие — не назначать на эти 2 дня какие-то мероприятия.
Выпив по бокалу шампанского и скрепив желание выступить вместе крепкими рукопожатиями, мы разъехались довольные.
Но в моей душе всё-таки поселился червячок сомнения. Памятуя о коварстве Каплуна, я защитил свою нервную систему, предполагая худший вариант сценария. И не ошибся.
За две недели до концерта, находясь на гастролях на Камчатке, у меня зазвонил телефон. Знакомы голос барабанщика сразу поставил всё на свои места: «Привет, Валера. Ты знаешь, я не смогу приехать. У нас 3 концерта в Надыме, там хорошие деньги и я не могу подводить друзей».

Надеюсь, дальше не нужно продолжать, что именно я сказал бывшему другу. Я давно себя чувствую чемпионом по наступанию на грабли… Это была седьмая попытка за 21 год соединить старых музыкантов. В который раз убедился в порядочности Сергея Шарикова и бессовестности Каплуна. Причём категория людей, подобно барабанщику никогда не мучается угрызениями совести: у них её просто нет… Поэтому им очень легко живётся. Я где-то им даже завидую. Обидно, что были потрачены средства, я нашёл спонсора, купил авиабилеты и заказал гостиницу. Кроме того, журналисты хотели пообщаться с легендарными музыкантами. Но всё оказалось проще — деньги превыше всего, даже совести. Именно они и развалили не один коллектив. Но в данном случае даже не деньги, а предательство — говорить одно, а делать другое. После семи «граблей» я решил поставить на этом воссоединении жирный крест!

Всегда ваш, Валерий Ярушин

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100