история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Валерий Ярушин: Моя жизнь Ариэль!

27.11.2010

Валерий Ярушин: Моя жизнь Ариэль!

Заслуженный артист России, ветеран жанра, участник ВИА Хит-Парада в Крокус Сити Холле 10 декабря рассказывает о жизни и музыке.

Беседовал Владимир Попков.

— Валера, если я, человек знающий и любящий тебя полжизни, написавший с тобой кучу песен, сейчас, аки начинающий «акулёнок пера», поставлю между нами диктофон и начну задавать вопросы о творческом пути и планах на будущее, нами обоими по праву, наверное, могут заинтересоваться в Кащенко. Лучше, думаю, поставить на стол что-либо другое и просто поговорить «за жисть»?
— Кто б спорил! Уж с кем, как не с тобой, полистать нашу сермяжно-виашную биографию, не вспомнить славные денечки и не тряхнуть, как говорится, всем, что осталось в пороховницах?

— Тем более что, как говорят журналисты, информационный повод-то — ого-го! 7 ноября отметили 40-летний юбилей, день рождения славного «Ариэля»! Ставшего твоей судьбой, как ты сказал в заголовке своей книги.
— Да, 40 лет просвистели, как одна минута. Не успели оглянуться — мальчики с гитарами, помешанные на битлах, мэтрами седыми стали, уже внуков растим…
Ну и «позажигать», по-нынешнему говоря, в своей жизни успели. Я говорю не про многотысячные стадионы и дворцы спорта, оставшиеся за спиной, а про счастливые минуты, когда рождались и впервые звучали на публике новые песни, как приятно потом их было слышать из окон, проходя по улицам любого города СССР…

— И самое главное, эти песни интересны и сегодня!
— Вот-вот. К этому и подвожу. ВИА Хит-Парад, который в Крокус Сити Холле вы затеяли с Юрой Левачевым, — не просто очередной концерт-солянка нескольких ансамблей, как в былые времена. Я это воспринимаю, если хочешь, как некий съезд, форум наших братьев по оружию, которые соберутся снова из всех краев бывшего СССР, нашей общей родины, родины нашего жанра.

— Да, наш адрес не дом и не улица, наш адрес — Советский Союз! Правильно пели «Самоцветы» Юрия Федоровича Маликова…
— Жаль, что нет больше былых декад искусства, больших гастролей по республикам, многого того, что не забыть никогда…

— Я уже писал о том, что в 1990-х имела место некая безумная вивисекция, разрезавшая границами общую кровеносную систему, разбросавшая по отдельным песочницам нашу многонациональную культуру. Она в одночасье рассекла то, что складывалось десятилетиями, прошлась безжалостно, как ножом, по человеческим судьбам. Осталась объединяющая нас и сегодня система памяти, которая позволяет и дальше помнить и любить своих друзей, коллег, людей, с которыми столько лет дружили, занимались общим любимым делом! А память, как известно, — родина души человека!
— Золотые слова! И что мы без памяти, без того, что сделано в музыке? Так, пустые фантики, непонятно зачем живущие люди.

Ну ты-то знаешь, зачем живёшь. И даже обрадовался тому, что ты перебрался из Челябинска, где я бывал у тебя, к нам в Москву. Хотя не очень обрадовался всему тому, что этому предшествовало.
— То, что пережил «Ариэль», в какой-то мере напоминает мне то, что пережил и весь СССР. Были те самые бурные 1990-е, когда всё менялось, бурлило, часто необдуманно рушилось. Ведь не только наша команда претерпела подобное. Распались многие легендарные коллективы. Но обрати внимание, время не только лечит, оно, если хочешь, вразумляет. Не хочу, что-то обещая, бежать впереди паровоза, но мы снова общаемся, вспоминаем былое с твоим соавтором Лёвой Гуровым, Борей Каплуном, Серёжей Шариковым, и есть на этот счёт уже кое-какие мысли…

Неужто через столько лет в Крокусе снова явитесь своим золотым, я бы сказал, серебряно-седым составом?
— Не хочу, повторяю, предвосхищать желаемое, чтоб не сглазить, но кто сказал, что это — невозможно? Многие ведь, повзрослев, поумнев, вспомнили то незабываемое, что связывало нас в юные годы и вернулись к своим корням. И это здорово! Важно еще и то, чтобы молодые ребята, пришедшие под знамена легендарных коллективов, помнили о том, чьё имя они унаследовали, чтили «стариков», ветеранов ансамблей, продолжали их творческую линию, сохраняли своеобразие их звучания, берегли лицо и честь коллектива.

Ну вот, в Крокус Сити Холле и будет своеобразный съезд ветеранов и зачёт для молодых. Своего рода принятый сейчас ЕГЭ — единый государственный экзамен, если хочешь.
— Будем считать, что в легендарные университеты, с многолетней историей, коими являются каждый из заявленных в афише ансамблей — «Ариэль», «Аракс», «Орэра», «Здравствуй, песня!», «Поющие сердца», «Сябры», «Земляне», «Белорусские Песняры», «Поющие гитары», «Добры молодцы», «Лейся, песня», «Акварели», «Кобза», «Лявоны», «Синяя птица», «Верасы», «Пламя», «Оризонт», молодые талантливые ребята попали авансом, и у них будет возможность в идеальных условиях нашего лучшего концертного зала Крокус Сити Холла доказать всем — и нам, коллегам-«старикам», и искушённой московской публике, что не только грифы гитар, но и древка знамен легендарных коллективов в руках они держат по праву…

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100