история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Валерий Ярушин: Третье пришествие Пола Маккартни

15.12.2011
Размышления вслух о концерте Пола Маккартни в Москве 14 декабря 2011

Когда я случайно узнал от друга по телефону, что приезжает Пол Маккартни в Москву, признаться, не поверил. Да и дружок поведал это заплетающимся языком. Думал, пошутил с похмелья. Помнил, как освещала пресса прибытие легендарного сэра раньше. Были гигантские билборды, чуть ли не за год до концерта. А тут — молчок… Потом, увидев скромные афиши, даже обиделся. Неужели теперь он не в почёте и не котируется? Между тем, тот дружок был настойчив и предложил быстрее купить билеты, потому что их почти нет. Я дал добро, он купил… Но вдруг посмотрел на календарь и ужаснулся — у меня стояли 2 даты с концертами в Казахстане именно на месте концерта Пола. Погоревав, не стал продавать билет и оставил на всякий случай. И этот случай произошёл. Казахи вежливо отказали и у меня повеселело на душе — посмотрю и послушаю своего великого учителя!
На подходе к «Олимпийскому» я почувствовал дыханье огромного количества людей. Это была даже не толпа, а какой-то единый гигантский организм. Это особенно чувствовалось в самом зале. Как всегда, концерт задерживался. Уже прошло полтора часа, но публика не свистела. Наконец, потух свет и загорелись 2 вертикальных экрана на котором возникли мультики. Собственно это был просмотр семейного альбома, движущийся сверху вниз. И так 10 минут.
И вот — рёв зрителей, появление Пола! Скромненькая белая рубашка ещё больше молодила почти 70-летнего человека. Поразительно! Первая фраза Пола убила наповал! Подсмотрев в какую-то тетрадочку, по-русски крикнул: «Привет, чуваки!». Зал заржал! Это был настрой что надо! Первые же звуки меня вдавили в кресло. Причём не от мощности, а от качественного комфорта. Я очень привередлив на тему озвучки. Мне не понравился саунд на Красной площади. Не очень нравился звук и в Питере. Но здесь я ощутил настоящее качество, к которому стремлюсь всю жизнь. Оглянул зал: хлопают все. Много молодых. Около меня совсем юная пара. Реагирует мгновенно на знакомые звуки вступлений…. Потом поют… Всё это у меня вызывает какой-то прилив гордости, что-ли… Значит, не самую плохую музыку рождали те далёкие шестидесятые! В этом вижу феномен «Битлз». Сам выступал на многих битловских фестивалях и видел, как более молодые поколения влюбляются в эту музыку. Ведь никто им её не навязывает!
Программа была составлена из старых нетленных композиций, что сразу всех нас отправило в этой «машине времени» в наши молодые годы. Какой-то философ точно сказал: публика любит не познавать, а узнавать. Для того, чтобы произведение стало популярным, должно пройти время и, чтобы полюбить, надо влюбиться. Поэтому старые хиты поёт весь зал! Мощный хор! И вот, одна из моих любимых «All My Loving». Признаться, у меня выступили слёзы… Вспомнил недавно ушедшего Лёву Гурова, наши старые репетиции в областной больнице. Концерт идёт на одном дыханьи. Перед каждой песней несколько фраз Пола и …погнали!… Вместе с божественными звуками добавляют восторгов световики. Оформление выше всяческих похвал! Посередине экран являет собой и кучу прожекторов и информационный блок с клипами. Ничего лишнего. Часто множество групп перебарщивают с пиротехникой. У Маккартни взрывы идут один раз почти в конце. Профессионализм музыкантов удивляет! Петь чисто вживую редко теперь услышишь. Играя сложный инструментал, певцы выдают мощные аккорды. Вторые мои слёзы — Пол поёт «The Long And Winding Road». Великое произведение. Когда сам аккомпанирую Алёне — у меня у самого бегут мурашки… Концерт идёт почти 3 часа и никто не чувствует усталости. Никто не уходит с концерта! А скоро полночь!
Маккартни уходит со сцены — рёв поклонников! Появляется, берёт гитару и следом звучит бессмертная «Yesterday». Зал поёт чисто и с чувством! Третий уход и приход на исполнение «Golden Slumbers» ставит потрясающую точку. Всё срежиссировано и подано блестяще и убедительно!
Ухожу с концерта с каким-то светлым чувством! Давно у меня такого не было. Были удачные концерты, например Роджера Уотерса, который поразил меня видеоэффектами, музыкальной пинк-флойдовской философией… Были неудачные — Ринго Старра, Роберта Планта. Но Пол меня неожиданно удивил. И настолько, что в голове теперь появились «чертенята». Я так называю свои безумные идеи, которые пытаюсь воплотить. Мол, чем чёрт не шутит… можно ещё удивлять. И годы ни при чём. Главное — любовь публики и твоё мастерство — вот и успех будет!…

Валерий Ярушин специально для сайта Менестрели Времени 15.12.2011

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100