история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Алёна Ярушина

28.10.2012

Алёна Ярушина — Автобиография с продолжением…

Как рассказывают мне мои родители, я начала петь еще в коляске. Но все же мое первое настоящее выступление на сцене состоялось, когда мне было 4 года. На день рождения винного завода в Челябинске был организован праздничный концерт, на котором я исполнила песенку.
Потом началась учеба в школе. Я училась в художественном классе и солировала в вокальном ансамбле. Мы выступали на разных школьных концертах, ездили в Питер на фестиваль детской оперы, выступали на телевидении и даже умудрились снять клип в Детском мире. В музыкальной школе я отучилась по классу фортепиано 9 лет. Когда мне было 11 лет мы с папой записали альбом «Разноцветный ветер» на его музыку, позже сделали концерт-презентацию. Это был мой, наверно, первый сольный концерт. Во время учебы в школе я постоянно пела дома, очень много занималась, бедные соседи стучали по трубе (видимо не могли уснуть). Пела, естественно, Уитни Хьюстон, Эллу Фитзджеральд. Очень любила джаз, поп-баллады и Ариэль. Я часто сидела за кулисами, когда папа пел, и на кульминации концерта (для меня это было гитарное соло в песне Отдавали молоду) я всегда ревела… И до сих пор реву. И в этот момент я очень люблю Россию.
По окончании музыкальной школы я поступила в музыкальное училище на хоровое-дирижерское отделение, но там себя плохо вела и меня через 2 года отчислили. Вскоре мы с родителями переехали в Москву, где я поступила в Педагогический Институт на вокальное отделение. За время учебы в институте я успела съездить на некоторые вокальные конкурсы: в Литве и в Македонии, где стала лауреатом, а в Сочи взяла Гран-При.
Однажды, когда появилась возможность съездить в Ливерпуль и спеть там пару песен, на репетиции я вдруг «заорала» битловский рок-н-ролл. С этого момента меня занесло и я стала слушать рок-музыку, а самое интересное, петь ее! С 2004 года с папой стали ездить на Битловский фестиваль в Англию. Сначала мы просто присоединились к одной группе, я пела 3 песни. Моё выступление было удачным, особенно проникся организатор фестиваля Билл Хэкл, позвал на следующий год, если я буду петь больше песен. Теперь мы приезжаем в Ливерпуль каждый год.
В 2008 году я принимала участие в шоу-концерте Хала Брюса Summer of Love, где я пела песни Janise Joplin, Jefferson Airplane, The Mamas and the Papas. Хал — известный канадский музыкант — собрал интернациональную команду: музыканты из Англии, Америки, Канады, Автралии и я из России. Это был один из самых масштабных концертов в моей истории — открытая сцена в Ливерпуле и 15000 зрителей.
Так же выступаем вместе с папой в России и какое-то время принимали участие в фестивале в Белорусии. Один раз приезжал Тони Шеридан, которому когда-то аккомпанировали тогда ещё неизвестные Битлы. Мы должны были вместе выступать с ним и Леваном Ломидзе. Я специально Тони в подарок сделала его песню Beautiful, мою любимую, папа аккомпанировал мне на клавишах. Я ему ее спела в подарок на нашем концерте в Москве — он заплакал и крепко обнимал свою любимую жену в тот момент. Второй раз мы вместе выступали в Питере, как раз перед концертом Пола Маккартни.
Как-то на одном из концертов в Москве, когда я пела рок-н-ролл, там присутствовал Алексей Страйк, тогда еще гитарист группы Мастер. Он предложил мне попробовать себя в русском роке. Так я приняла участие в записи пары песен в их экспериментальном альбоме «По ту сторону сна».
В 2007 году Анатолий Алёшин пригласил меня поучаствовать в записи очередного альбома — проекта Династия Посвящённых, на стихи Маргариты Пушкиной. Все было для меня очень интересно, так как ничего подобного я ранее не пела.
На одном из фестивалей в Ливерпуле я познакомилась с немецким музыкантом Майком Уилбери. Он предложил мне спеть его песни в его новом альбоме «From Russia With Love». Я сама не получила удовлетворения от того, что получилось, но это для меня опыт, интересно было себя попробовать в чем-то совсем другом... Скоро буду записывать свой собственный альбом — я сама пишу песни на английском языке, есть несколько и на русском.
Год назад меня пригласили на Рок-Фестиваль Abbey Road on the River в Америку, в Кентукки. Весной и летом 2009 года я там выступала с 8-ю сольными концертами. Это были прекрасные концерты в моей жизни! В этом и в 2011 году зовут снова.
В сентябре 2009 года состоялся фестиваль посвященный 40-летию группы Led Zeppelin. Музыканты группы Plumbum Dreams, на мой взгляд лучшей группы, которая играет Led Zeppelin в России, должны были аккомпанировать некоторым вокалистам, в число которых пригласили и меня. Я до этого плохо знала эту музыку но была очень рада, что вот я наконец добралась и до Led Zeppelin!
Я пела Rover и Since I've been loving you. С Plumbum Dreams пели так же Оксана Кочубей, Лариса Долина, и другие... По окончании фестиваля мы решили не расставаться и теперь я и Оксана Кочубей стали солистками группы Plumbum Dreams.
А совсем недавно принимала участие в концерте заслуженного артиста России саксофониста Алекса Новикова. Концерт прошел отлично! Мы подружились с Алексом и решили, что было бы не плохо сыграть вместе еще. Так я вернулась к джазу,который исполняю вместе с Алексом Новиковым и группой Владимира Агафонникова...
По мере возможности, я постараюсь добавлять интересные события из своей биографии на сайт Менестрели Времени. Так что продолжение следует...

С уважением, Алёна Ярушина

P.S. В какой-то момент на меня произвела впечатление группа Chicago. И я решила попробовать сделать самостоятельно 2 их песни.Пришлось поднять тональности, но при этом, четко идти по форме. Старательно сделала аранжировку на моем старом Корге, «снимая» каждый инструмент. Потом записала и свела тоже сама, дома в своей комнате.

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100