история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Алёна Ярушина и группа Plumbum Dreams

21.11.2012

Автор - Алексей Сазонов
Фотограф - Светлана Дроздова

С чего начинается история группы? С первого выступления? Или с первой репетиции? А может, с первой робкой попытки сыграть рифф из Whole Lotta Love или изобразить Роберта Планта , вопя в телефонную трубку a’la микрофон, пока родителей нет дома? Довольно трудно выбрать точку отсчета, особенно если учитывать, что к моменту первого выхода на сцену в составе группы, именуемой Plumbum Dreams, музыкантам в основном уже перевалило за тридцатник, а гитаристу прямо на следующий день стукнуло ровно 40. К этому времени, стало быть, за плечами у каждого уже была своя история, пройден свой путь в музыке.

 Основатель группы Plumbum Dreams Алексей Сазонов

Основатель группы Plumbum Dreams Алексей Сазонов

Главный зачинщик и организатор — гитарист Алексей Сазонов — подвергся всесокрушающему воздействию Led Zeppеlin не без помощи старшего брата ещё в возрасте 12 лет. Именно эта музыка, наряду с, конечно же, Deep Purple, заставила его взяться за гитару. И хотя впоследствии он решил не становиться профессиональным музыкантом, гитара сопровождает его всю жизнь, а поиграть в Led Zeppelin было его мечтой с того самого времени. За эту задачу он брался неоднократно, но уж больно она оказалась непроста — разнообразные гитарные школы, ноты и рекомендации оказались непригодны для разгадывания многочисленных секретов в игре Джимми Пэйджа.

Сергей Чекмаренко — ударник группы Plumbum Dreams

Сергей Чекмаренко — ударник группы Plumbum Dreams.

Мысли о создании специальной группы для этой музыки, конечно, были, но пребывали в разряде несбыточных мечт до тех пор, пока не произошло знакомство с замечательным барабанщиком, Сергеем Чекмаренко, по прозвищу Чик, прибывшим в Москву из славного города Мурманска и переигравшим в огромном количестве блюз-роковых московских коллективов. Барабаны в музыке Led Zeppelin — это основа основ, без этого никуда! Теперь уже можно было всерьез задуматься о сценическом исполнении. Алексею пришлось насильно забыть все предыдущие гитарные навыки, выбить из своих пальцев Ритчи Блэкмора, на музыку которого он достаточно плотно подсел с юных лет, и начинать все с нуля.

Группа Plumbum Dreams и Алёна Ярушина

Группа Plumbum Dreams и Алёна Ярушина

Первая проба пера произошла на фестивале ZeppоМания’3, организованном российским фан-клубом Лед Зеппелин. Недостающих музыкантов пригласили из разных других групп, и, несмотря на недостаток времени, удалось подготовить весьма энергичное выступление. Конечно, это не была еще трибьют-группа, но задел был создан, мысль двигалась в правильном направлении. Следующая знаковая встреча произошла через год, на форуме того же ledzeppelin.ru, когда шла подготовка к очередной онлайн тусовке сайта. Свои услуги, в виде «ну дайте хоть за струну подергать», предложил один из самых яростных фанатов Led Zeppelin, Пётр Митрюхин, оказавшийся очень «правильным» басистом, которому ничего объяснять было не надо, он и сам мог кому хочешь все разложить по полочкам. Ритм-секция для музыки Led Zeppelin — это уже подарок судьбы, такое бывает раз в жизни! Пришлось опять привлечь знакомых музыкантов, и после скоропалительной подготовки состоялось первое выступление группы уже с названием «Plumbum Dreams». В качестве солистов выступали Роман Федотов, Татьяна Селиванова и Павел Копылов. Произошло это событие в культовом блюзовом клубе «Дом у дороги» 22 декабря 2004 года. Тогда в репертуаре группы произведений собственно Led Zeppelin было не более половины, так что группа выступала в амплуа кавер-бэнда, до уровня «трибьют» надо было еще дорасти. Поскольку публика приняла новую команду весьма благоприятно, было окончательно решено: трибьют-группе быть! В итоге в ее состав, кроме ранее указанных музыкантов ритм-секции, вошли вокалист Павел Копылов и клавишник Константин Глазунов. Началась кропотливая работа по подготовке материала для полностью цеппелиновского концерта. Задача, казалось бы, простая — взять записи и скопировать то, что там сыграно. Однако, в отношении Led Zeppelin, если делать все по-настоящему, такой подход не срабатывает, ведь сами Цеппелины ни разу ни одной своей песни одинаково не сыграли, они импровизировали даже на студийных записях, а уж количество спонтанных импровизаций на их концертах превосходило все мыслимые границы. Как можно скопировать текущую воду? Пришлось много думать над каждой композицией, над ее компоновкой, над микшированием многочисленных гитарных партий, над тем, как сделать так, чтобы со сцены звучал именно Led Zeppelin, но при этом музыканты оставались самими собой и не превратились в унылых роботообразных клонов. Из-за этих и других сложностей на создание полновесной программы ушло два года, в течение которых давались редкие концерты, которые, тем не менее, получали весьма благоприятные отзывы у публики. Группа уверенно росла, приобретая опыт и улучшая раз от разу свое звучание, при этом огромную поддержку оказывал фан-клуб ledzeppelin.ru. Через некоторое время произошла ротация клавишников, в группу пришел постоянный участник многочисленных московских джазовых и блюзовых джемов Алексей Сечкин.

Plumbum Dreams и Алёна Ярушина

Алёна Ярушина

Очередным важным событием стало участие в большом фестивале в ознаменование 40-летия группы Led Zeppelin, на котором Plumbum Dreams выступали в качестве хэд-лайнеров со стороны России. По стечению многих обстоятельств на фестивале был произведен невольный эксперимент: группе пришлось выступать без своего вокалиста, но с разными солистками — Аней Королёвой, Наташей Винокуровой, Аленой Ярушиной и Оксаной Кочубей, а в завершение была исполнена классическая Black Dog с Ларисой Долиной. После фестиваля в результате длительных тяжких раздумий было принято решение, которое многим показалось парадоксальным: Алексей пригласил в группу сразу двух замечательнейших солисток — Алёну Ярушину и Оксану Кочубей.

Оксана Кочубей и Plumbum Dreams

Оксана Кочубей

Как это ни покажется кому-то удивительным, но аутентичность звучания резко возросла, настолько эти девушки умело попали в точку, в саму суть этой музыки! Драйв, начинавший было угасать, возрос на порядок, команда вновь почувствовала вкус к работе, и первый же концерт в новом составе продолжался более трёх часов! Сейчас группа, постоянно пополняя репертуар, выступает на разных концертных площадках, где каждое выступление превращается в настоящий праздник для меломанов. Plumbum Dreams отлично передают весь спектр эмоций, столь характерный для отцов хард-рока, от безудержного веселья Rock’N’Roll до глубокой меланхолии Babe I’m Gonna Leave You, от яростных аккордов Heartbreaker до драматизма Since I’ve Been Lovin’, от философских изысканий Stairway To Heaven до сумрачной психоделии No Quarter. Большой репертуар позволяет делать каждое выступление непохожим на другие, недаром каждый вечер с Plumbum Dreams, сколько бы он ни длился, кажется коротким как для музыкантов, так и для слушателей.

Plumbum Dreams (Led Zeppelin cover band)

Группа Plumbum Dreams

Что касается названия, то оно было придумано в качестве шутки по какому-то забытому поводу. Основной смысл — самоирония, отсутствие всякого пафоса и, тем более, попыток изобразить самих Led Zeppelin. Как говорят музыканты группы: «Мы просто играем любимую музыку, ничего более».

http://yarushin.com/images/peter-mityukhin-bass-guitrist-plumbum-dreams.jpg

Пётр Митюхин — бас-гитарист группы Plumbum Dreams.

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100