история россии
спасибо bagira.guru за рефераты на тему.
На главню страницу официального сайта Валерия Ярушина и его группы Новый Ариэль
Валерий Ярушин и его группа Новый Ариэль

Мы не гонимся за гонорарами, а пытаемся донести до своего слушателя частичку того, что близко нам. Мы стараемся записывать хорошую музыку для хороших людей.

С уважением,
Валерий Ярушин
и его Группа.


Книга Валерия Ярушина
«Судьба по имени Ариэль»

События

Мы из СССР — Пермь, Сыктывкар, Минск

26.03.2013

Гастроли с командой «Мы из СССР» — Пермь, Сыктывкар, Минск

Фестивальная программа, также как и группа, называется «Мы из СССР». Это необычный ансамбль. У каждого из музыкантов есть свои сольные коллективы. Но иногда мы объединяемся и участвуем в ретро-шоу «Легенды 70-80-х». А началось всё 10 лет назад. Барабанщику Саше Акинину позвонили из Австралии наши, русскоязычные и попросили привести им программу из популярных песен прошлого. Он позвонил мне, и мы решили создать временную, так называемую «сессионную» группу. Пригласили несколько музыкантов из разных известных групп и вспомнили популярный репертуар 70-80-х. Причём, все музыканты стояли на сцене все 2 часа, а не выходили и пели под минус поодиночке, как это часто бывает. Это было принципиальной разницей. А песни какие! Проверенные временем. Это: Мой адрес Советский Союз, Люди встречаются, Наклонилось вдруг небо ниже…, Зимы и вёсны, На острове Буяне, В краю магнолий, Старая пластинка, Порушка Параня, Горько, Звёздочка, Кто тебе сказал, Как прекрасен этот мир. Прощай, и другие, около 30…
Два концерта в Мельбурне и Сиднее прошли блестяще. У некоторых зрителей на глазах были слёзы! Нам подумалось — а не прокатить ли эту программу в России?! Первые же концерты нас убедили — программа будет долго жить! Воронеж, Оренбург, Уфа, Казань, аншлаги! В столице Татарстана, в цирке, даже старую добрую табличку увидели: «Билетов нет». Так мы и покатили по России. Даже 2 раза на Камчатке побывали. Конечно, не всегда концерты проходили идеально, где-то организаторы недорабатывали, были неполные залы. Но даже те, кто приходил, рвались после концерта за автографами.
Кризис, конечно, отразился на гастролях. Приходилось работать и в ресторанах. Но меня всегда манили кулисы, концертные залы, где можно было и поговорить с народом со сцены. Последние гастроли в трёх городах явились праздником. Видимо, за МКАДом другая Россия. Словно в машине времени перенеслись в советские годы. Зритель очень тепло принимал каждую песню. А мне особенно было приятно, что песню Лёвы Гурова «Тишина» до сих пор котируется, как одна из суперпопулярных песен моего «Ариэля». Я обычно первым захожу на сцену и после небольшого экскурса, приглашаю музыкантов по отдельности. Как ведущий, проверяю публику на лёгком юморе. Если народ «вкатывается» сразу — концерт пойдёт «как по маслу». Вот, например. Эту старую хохму когда-то рассказал, по моему, Ширвиндт на одном из театральных вечеров. Хохма такая: «Недавно известный режиссёр Роман Виктюк поставил в своём театре «Дядю Ваню». Так Дядю Ваню ещё не ставил….никто…». Часть публики, как правило, не «врубается». Но продвинутая часть очень остро реагирует. В Перми сразу начался хохот. В Сыктывкаре осторожно….

Минск я ожидал с трепетом. Очень люблю белорусскую публику. Она очень добрая и интеллигентная. Всё-таки родина «Песняров»! И на этот раз полный зал. Стояли даже у стеночки.

Когда включили свет в конце, зал встал, хотя у нас было ещё впереди 2 песни. Но народ так и не сел — стоя пели с нами «Как прекрасен этот мир» и «Прощай».
Я смотрю на счастливые лица зрителей и вновь влюбляюсь в свою страну. Пусть это пафосно звучит, но та доброта, которая исходит от наших людей на концертах, дорогого стоит! Всё время ощущаю разницу от «деланных» концертов по телевизору и живыми выступлениями в настоящей России. Ближе к Москве и приём скромнее.

Остаётся назвать музыкантов. Состав после Австралии почти не изменился.

Валерий Ярушин (Ариэль)
Андрей Костюченко (Голубые гитары, Добры молодцы)
Василий Курсаков (Рок-ателье, музыкант Виктора Зинчука)
Александр Диксон (Шестеро молодых)
Сергей Беликов (Самоцветы, Аракс. Весёлые ребята)
Анатолий Алёшин (Аракс, Весёлые ребята)
Александр Акинин (Карнавал, Красные маки, Лейся песня)

Ариэль в VKontakte
Ариэль на Facebook
Ариэль в Twitter
Разработка, создание сайта —
RozArt
Rambler's Top100